◉ Что должна делать женщина, чтобы не потерять мужа
Представьте себе ситуацию, которая довольно часто встречается в жизни. Вы вышли замуж «по любви». Муж тоже в вас души не чаял. Незаметно пролетели годы, появились дети: сначала один, потом … Впрочем, «потом» может и не наступить.
Как во многих молодых семьях, у вас «на все» не хватало или денег, или времени. Муж, не лодырь и не пьяница, старался заработать как мог. Задерживался на работе, иногда работал по выходным, «подрабатывал» когда удавалось. В общем, приносил в семью все больше. Но цены росли еще быстрее, и денег все равно не хватало. Муж приходил с работы поздно, усталый, молча съедал свой ужин, который вы ему заблаговременно приготовили, раскрывал газету и … «уходил в себя». Вам удавалось переброситься с ним несколькими словами, на которые он или отвечал односложно, или вовсе не отвечал. Через некоторое время вы шли спать. Муж еще довольно регулярно исполнял свой «супружеский долг», но как-то без вдохновения, что ли, и вскорости засыпал, а вы еще долго лежали с открытыми глазами, обиженно косясь на мужа и порой думали: «Разлюбил, наверно — даже слова ласкового от него давно не слышала. Может, завел кого? Мама была права... » Дальше возможны варианты.
Вариант 1. - Ну, сволочь, ты у меня получишь... Вариант 2. - И правильно, я сама во всем виновата. Надо было... Вариант 3. Впрочем, достаточно и первых двух, чтобы понять, что вы начали отдаляться друг от друга.
Если бы вы могли читать мысли, то, возможно, вы бы прочли что-нибудь похожее: «Мне скоро 40 лет. Лучшие годы уже позади. Каждый день я вижу одно и то же. Стареющая жена, дети, ипотека..., я связан по рукам и ногам. На это ли я рассчитывал?»
Что должна делать женщина в этой ситуации, если она любит мужа и хочет сохранить семью? Первое, что приходит в голову, это накрепко привязать мужа, например, детьми и всячески «ублажать», чтобы ему не захотелось уйти «из клетки». В ход пойдут также слезы, укоры и мольбы остаться. Сразу скажем, что это худшее, что может сделать женщина.
Есть другой путь. Жена должна сама как бы отстраниться, не надоедать мужу, когда он почему-то избегает нормальных отношений. Он молчит — и она молчит. Он проходит мимо — и она его как бы не замечает. Здесь, главное, не переиграть, не вызвать агрессивности.
Если муж, спустя некоторое время, спросит, что с ней происходит, надо отвечать уверенно, спокойно, с некоторой долей загадочности. Если у мужа зародятся сомнения (Не слишком ли я далеко зашел?), дайте ему понять, что его никто не держит силой, но и не выгоняют, что дверь для него всегда открыта и ему здесь всегда рады.
Мы не призываем к созданию обстановки враждебности, к войне полов. Мы также не призываем к «принуждению любить». Мы призываем к созданию обстановки доброжелательности и независимости. Если муж и после этого решит уйти, значит это судьба. Однако, если вы любили друг друга, если вам удалось убедить мужа в том, у вас сохранилось это чувство, то верьте - впереди у вас счастливое будущее.
Будьте счастливы!
Добавить комментарий:
Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.