Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как важно знать иностранный язык

(Михайло Ломоносов, 07/02/2012, Психология)

Был я как-то в служебной командировке в городе Вене, столице Австрии. Целых 5 дней. Принимал участие в симпозиуме на тему... Впрочем, на какую тему — не важно. А важно, что симпозиум прошел в чудесной обстановке. Стояла чудесная погода (начало сентября), мы жили в небольшом двухэтажном отеле, очень уютном с чудесными хозяевами. Короче, все было, в самом деле, чудесно. Время, те самые пять дней, пролетело как одно мгновение. Жаль было расставаться с этими милыми, гостеприимными людьми, но работа есть работа, и с некоторой грустью я направился в аэропорт.

О венском аэропорте следует сказать несколько слов отдельно. Вена — это исторически сложившийся, своего рода, «логистический» центр эмиграции, некий «перекресток» воздушных путей, соединяющих чуть ли не все столицы государств мира. И каждое государство имеет в центральном зале аэропорта свой терминал, свою «стойку». Количество таких стоек превышает двести!!

В первое мгновение мне показалось, что длина этого зала никак не меньше километра. В зале гремела музыка. Толпы раскрасневшихся людей с оранжевыми шарфами и транспарантами волнами перекатывались по залу с песнями и криками во все горло. Это были голландские футбольные фанаты, которые праздновали победу их любимцев, игроков команды Аякс. Начали они праздновать еще до моего приезда в аэропорт, и мы улетали, а праздник все продолжался. Но самое «интересное», о чем я и хотел рассказать, произошло до отлета.

Согласно задания на командировку, на обратном пути из Вены мне следовало слетать в г.Минск, забрать кое-какие документы у нашего партнера, и доставить своему начальству. Поскольку в Вене я был впервые, то во избежание чего-нибудь непредвиденного я прибыл в аэропорт заблаговременно, за два часа до отлета. Билет у меня был куплен заранее, и, пропустив очередной «пул» орущих фанов, я пошел искать стойку авиакомпании «Белавиа». В билете было указано, что номер этой стойки 205. С трудом продираясь через орущую и скачущую толпу, потратив добрые тридцать минут, я добрался до конца зала, где находилась стойка номер 202. И все. Никаких указателей на следующие номера стоек. Я начал волноваться. Подумал, что, возможно, эти номера, 203,204,205 и т.д. были в начале зала. Время еще было, и я направился в другой конец зала.

Где-то на середине пути увидел родную стойку Аэрофлота. Подхожу и спрашиваю, где стойка 205. По русски не понимают. Показываю свой билет. Машут руками в том направлении, откуда я иду. Но я то знаю, что там только 202 стойка. Иду к началу зала и вижу, что стойки пронумерованы 1, 2, 3,... Двести пятой нет и никогда не было.

Вокруг гудят трубы, гремят барабаны, а у меня начинается легкая паника. Ведь я хожу и время не стоит на месте. До отлета 45 минут, а я с билетом на руках не могу зарегистрироваться на свой рейс.

В «темпе вальса» двигаюсь в сторону возрастания номеров стоек, мысленно формирую вопрос из своего скудного запаса немецких слов: «Где стойка 205?» Прохожу мимо Аэрофлота. Отмечаю заинтересованные взгляды персонала, но не останавливаюсь, нет времени. Впереди маячит стойка 202. Последняя в ряду.

В отчаянии обращаюсь к рабочему, вытирающему пол шваброй. Пытаюсь рассказать ему о своих мытарствах, о том, что могу опоздать на свой рейс. Сбиваюсь, путаю немецкие и английские слова. Весь взмок от напряжения, как вдруг рабочий на чистейшем русском языке говорит: «Мужик, давай по-русски...»

Оказалось, что в конце зала была дверь, ведущая на лестницу к первому этажу, а уже на первом этаже были «недостающие» стойки, в том числе и 205! Но на этом мои приключения не закончились. (Продолжение следует)

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Тем, кто считает что у них есть проблемы

Закаливание дошкольников 1-6 лет

Как помогать людям

Что делать с грибами «со своего огорода»

Кто нам мешает добиваться своего?