◉ 3 способа работать продуктивно без интернета
Имейте заготовленный список дел, не требующих интернета
Это может быть наведение порядка на рабочем месте. Это может быть просмотр и редактирование отчета, который вы должны были отправить начальнику еще 2 недели назад. Это может быть подготовка документов для потенциального заказчика. А может самое время провести мозговой штурм по вопросам улучшения своей деятельности или запуску нового проекта.
Ведите список дел таким образом, чтобы иметь возможность вести учет не только при наличии интернета
Да, онлайн-планировщики - это прекрасно и удобно. Но, столкнувшись несколько раз с недоступностью сервиса планирования и несколько раз с отсутствием интернета, я нашел для себя самое подходящее для меня решение. Ведение дел в текстовом файле в одном из сервисов облачного хранения данных (Dropbox, Яндекс.Диск, Google Drive и т.п.). Таким образом на всех моих компьютерах и устройствах всегда самая свежая версия списка дел. Приложения по работе с текстовыми файлами есть на любой вкус. Минусы? Отсутствие напоминаний. Впрочем, напоминания нужны далеко не так часто, как может показаться.
Прогуляйтесь по улице, сходите к коллеге на другой этаж
Прогулка на свежем воздухе позволит обдумать сложные задачи и, возможно, найти неожиданное решение. Живое общение с коллегой намного лучше обсуждения по электронной почте или системе обмена сообщениями. В любом случае смена сидячего режима работы на какую-то активность только положительно скажется на вашей производительности.
Обычно к этому времени интернет уже появляется :-)
Успешной работы.
Добавить комментарий:
Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.